Роскошь венецианской штукатурки

9 сентября 2019

Венецианская штукатурка - это способ отделки стен, пола, потолка и даже фасадов, который создает впечатление роскоши и богатства любого помещения. Она идеально сочетается с интерьерами в старинном и классических стилях. При хорошей работе и качественном освещении венецианка имеет эффект натурального камня.

Идея техники нанесения венецианской штукатурки родилась еще в Древнем Риме. После работы с мрамором, от него оставалась пыль, и вот однажды один зодчий сообразил использовать эти отходы для создания искусственного мрамора, другими словами оникса. Таким образом, мраморная пыль стала одним из главных составляющих венецианской штукатурки.

Венецианская штукатурка

В эпоху Возрождения с помощью венецианской штукатурки украшали полы, стены, потолки и даже фасады зданий (классическая венецианская штукатурка). Она так же выделялась своей долговечностью, благодаря материалу который в последствии назвали Венецианской штукатуркой. В те времена венецианская штукатурка состояла лишь из мраморной пыли, растительных красителей и воды. На сегодня венецианская штукатурка значительно усовершенствована, она состоит из сочетания таких органических веществ как кварцевая, мраморная и гранитная стружки, с акриловыми связующими.

Покрытие венецианской штукатуркой возможно в одном и в нескольких цветах. Особенная технология нанесения позволяет создать ощущение роскоши и богатства. Процесс выполнение венецианской штукатурки очень трудоемок и выполняется в три этапа: заглаживание, железнение, полировка каждого слоя. Готовое покрытие, имеющее толщину около 4-х мм, создает климатический комфорт.

Для венецианской штукатурки очень важным является подготовка основы. Этот вид декоративной штукатурки менее эластичен, поэтому основа должка быть практически идеальной. При плохой подготовке основы по уже готовой штукатурке могут пойти трещины, которые почти не подлежат ремонту.

Классическую венецианскую штукатурку можно отнести к произведением искусства, соответственно и цена ее не маленькая 80% от стоимости – это работа мастера, но благодаря своей долговечности она более дешевле, чем отделка обоями, которые периодически приходится переклеивать.